Профиль | Регистрация | Выход |Вход | RSS  
ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА
ФОРУМ
МОД
ПОРТАЛ


[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Разработка мода » Генералы/Лидеры фракций » Белые Генералы
Белые Генералы
alexcr07Дата: Пятница, 14.11.2008, 20:53 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 108
Репутация: 5
Статус: Offline
Белые...

 
The_King_of_nightДата: Понедельник, 17.11.2008, 16:32 | Сообщение # 2
Сержант
Группа: Соратник
Сообщений: 20
Репутация: 0
Статус: Offline

лидер белого движения Корнилов


Сообщение отредактировал The_King_of_night - Понедельник, 17.11.2008, 16:33
 
ABREKДата: Среда, 03.12.2008, 17:01 | Сообщение # 3
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
Антон Иванович Деникин родился 4 декабря 1872 г. в д. Шпеталь Дольный, завислинском пригороде Влоцлавска, уездного города Варшавской губернии. После Февральской революции Деникин по мере возможности противодействовал демократизации армии: в "митинговой демократии", деятельности солдатских комитетов и братании с противником он видел только "развал" и "разложение". Он защищал офицеров от насилия со стороны солдат, требовал введения смертной казни на фронте и в тылу, поддерживал планы верховного главнокомандующего генерала Л.Г. Корнилова установить в стране военную диктатуру для подавления революционного движения, ликвидации Советов и продолжения войны. Он не скрывал своих взглядов, публично и твердо отстаивая интересы армии, как он их понимал, и достоинство русского офицерства, что сделало его имя особенно популярным среди офицеров.

"Корниловский мятеж" поставил точку в военной карьере Деникина в рядах старой русской армии: по распоряжению главы Временного правительства А.Ф. Керенского он был снят с должности и 29 августа арестован. После месячного содержания на гарнизонной гауптвахте в Бердичеве 27 - 28 сентября его перевели в г. Быхов (Могилевская губерния), где находились в заключении Корнилов и другие участники "мятежа". 19 ноября по приказу начальника штаба верховного главнокомандующего генерала Н.Н. Духонина был освобожден вместе с Корниловым и другими, после чего уехал на Дон.

В Новочеркасске и Ростове Деникин принял участие в формировании Добровольческой армии и руководстве ее операциями по защите центра Донской области, которую М.В. Алексеев и Л.Г. Корнилов рассматривали как базу антибольшевистской борьбы. В ситуации, когда взаимоотношения двух вождей добровольчества были крайне напряжены, он не скрывал своего возмущения, когда напряженность перерастала в открытые ссоры между ними. Уважаемый и Алексеевым, и Корниловым за принципиальность и прямоту, он сохранял с обоими хорошие служебные и личные отношения, что позволяло ему снимать противоречия между ними в интересах дела.

25 декабря 1917 г. в Новочеркасске Деникин женился первым браком на Ксении Васильевне Чиж (1892 - 1973), дочери генерала В.И. Чижа, друга и сослуживца по 2-й полевой артиллерийской бригаде. Венчание состоялось в одной из церквей на окраине Новочеркасска в присутствии лишь нескольких самых близких.

В феврале 1918 г., перед выступлением армии в 1-й Кубанский поход, Корнилов назначил его своим заместителем. 31 марта (13 апреля) 1918 г., после гибели Корнилова во время неудачного штурма Екатеринодара, Деникин вступил в командование Добровольческой армией. Ему удалось спасти понесшую большие потери армию, избежав окружения и разгрома, и вывести ее на юг Донской области. Там, благодаря тому, что донские казаки поднялись на вооруженную борьбу против Советов, он получил возможность дать армии отдых и пополнить ее за счет притока новых добровольцев - офицеров и кубанских казаков.

Вместе со своим начальником штаба и близким другом генералом И.П. Романовским, Деникин считал, что большевиков необходимо изгнать в первую очередь с территории Кубани, богатой людскими и материальными ресурсами. Во-первых, этим можно было предотвратить занятие ее германскими войсками, а во-вторых, Северный Кавказ должен был послужить базой армии в борьбе против большевизма во всероссийском масштабе. Ему удалось убедить в правоте своих стратегических взглядов М.В. Алексеева, который был более склонен к движению на Царицын, исходя из сведений, что союзники намерены воссоздать на Волге Восточный фронт против Германии и большевиков.

Переформировав и пополнив армию, Деникин в июне двинул ее во 2-й Кубанский поход.

К концу сентября Добровольческая армия, нанеся ряд поражений Красной армии Северного Кавказа, заняла равнинную часть Кубанского края с Екатеринодаром, а также часть Ставропольской и Черноморской губерний с Новороссийском. Армия несла большие потери из-за острой нехватки вооружения и боеприпасов, пополняясь за счет притока казаков-добровольцев и снабжаясь захватом трофеев. Достаточное количество вооружения и боеприпасов можно было получить на Украине путем установления через Донского атамана П.Н. Краснова союзнических отношений с гетманом П.П. Скоропадским. Но в отличие от Краснова и Скоропадского Деникин не допускал и мысли о победе Германии и об ориентации, даже временной, на нее и измене союзникам по Антанте. Хотя сотрудничество со Скоропадским и командованием германских войск, оккупировавших Украину и часть Донской области, открывало возможность получения снабжения со складов бывшей русской армии на Украине, он категорически отказывался от этого, рассчитывая на скорую помощь союзников.

Деникин был убежден, что командование Добровольческой армии и созданные при ней временные органы гражданского управления как представляющие "всю Россию" вправе подчинить себе все вооруженные силы и гражданский аппарат казачьих областей - Дона и Кубани. Однако Донской атаман Краснов отказался передать донские части в Добровольческую армию; ориентируясь на поддержку Германии, он стремился отколоть Донскую область, а с ней и весь Северный Кавказ, от России, создав на их территории союз независимых казачьих государств.

А кубанские власти, со своей стороны, отстаивая "суверенность" Кубанского края, периодически поднимали вопрос об изъятии из состава Добровольческой армии кубанских казачьих частей и формировании отдельной Кубанской армии. За этим крылось их стремление как минимум к независимости во внутренней политике. "Самостийность" кубанских властей диктовалась желанием оградить казаков от жертв, неминуемых в случае их участия в "походе на Москву", и ограничить снабжение Добровольческой армии за счет ресурсов Кубани ради скорейшего выведения ее из хозяйственной разрухи.

Для Деникина не свойственно было поступаться своими убеждениями. Отрицательно относясь к "хамелеонам и пресмыкающимся", он реагировал на все прямо и откровенно, высказывая людям "много резкой правды". В отношениях с казачьими правителями его нежелание "поступаться принципами" (выражение самого Деникина) привело к острому конфликту с Красновым и напряженности в отношениях с кубанским правительством.

На взгляд М.В. Алексеева, негибкость Деникина в отношениях с Красновым сильно вредила общему делу.

Вместе с тем Деникин проявил реализм, отказавшись, вопреки монархическим настроениям большинства офицеров, от провозглашения целью армии восстановления монархии в России, поскольку, как и Алексеев, прекрасно понимал, что казачество, а тем более крестьянское население, настроены против монархии.

25 сентября (8 октября) 1918 г., после смерти "верховного руководителя" армии генерала М.В. Алексеева, Деникин вступил в должность главнокомандующего Добровольческой армией.

В ноябре 1918 г., когда после поражения Германии армия и флот союзников появились на юге России, Деникину удалось решить вопросы снабжения (благодаря прежде всего товарным кредитам правительства Великобритании). С другой стороны, под нажимом союзников атаман Краснов в декабре 1918 г. согласился на подчинение Донской армии Деникину в оперативном отношении (в феврале 1919 г. он подал в отставку). В результате Деникин объединил в своих руках командование Добровольческой и Донской армиями, 26 декабря (8 января 1919 г.) приняв звание главнокомандующего Вооруженными силами на юге России (ВСЮР).

К этому времени Добровольческая армия ценой тяжелых потерь в личном составе (особенно среди офицеров-добровольцев) завершила очищение от большевиков Северного Кавказа, и Деникин начал переброску частей на север: помочь терпящей поражения Донской армии и начать широкое наступление в центр России.

В этой связи перед ним встала исключительно сложная задача управления расширявшейся территорией.

Резко критически относясь к старой царской бюрократии, Деникин в то же время исключал привлечение к гражданскому управлению социалистов (эсеров и меньшевиков). Поэтому главную ставку он сделал на представителей партии кадетов (Н.И. Астров, М.М. Федоров и другие). Действовавшее при нем Особое совещание (законосовещательный и распорядительный орган) состояло из старших начальников ВСЮР и глав гражданских ведомств. Однако работа гражданского аппарата управления была крайне неэффективной из-за бюрократизма и мздоимства чиновников как центральных, так и местных учреждений.

Сосредоточив в своих руках огромную власть, Деникин, человек высокой нравственности и глубоко религиозный, не позволил честолюбию и властолюбию взять верх над собой. Хотя за глаза окружение именовало его "царем Антоном", он не вынашивал никаких далеко идущих замыслов относительно собственной персоны. Он не раз говорил о своем желании после освобождения России от большевиков "уйти от дел на покой и садить капусту". В июне 1919 г., полагая, что это отвечает интересам России, он добровольно подчинился адмиралу А.В. Колчаку, объявившему себя верховным правителем России и верховным главнокомандующим, хотя многие члены Особого совещания считали это нецелесообразным по соображениям внутриполитического характера.

В феврале 1919 г. у Деникиных родилась дочь Марина. Он был очень привязан к семье.

Называя Деникина "царем Антоном", его ближайшие сотрудники отчасти иронизировали по-доброму. Ничего "царского" ни в его облике, ни в манерах не было.

Среднего роста, плотный, слегка расположенный к полноте, с добродушным лицом и чуть грубоватым низким голосом, он отличался естественностью, открытостью и прямотой. Он очаровывал людей простотой общения, добродушием и слегка лукавой улыбкой. С ним можно было говорить откровенно о чем угодно и совершенно запросто.

Наиболее проницательные собеседники, однако, замечали, что главком ВСЮР воспринимал аргументы и поддавался влиянию только тех близких к нему людей, которым доверял безусловно. Прежде всего - влиянию генерала Романовского. Но советам и рекомендациям других лиц он не придавал достаточного значения. Вообще, несмотря на ум и одаренность, военную и литературную, он далеко не всегда воспринимал жизнь во всей ее сложности и противоречивости. По мнению кн. В.А. Оболенского, он "был чрезвычайно прямолинеен в своих чувствах, взглядах и суждениях. Раз усвоив их, он оставался им верен до конца, хотя бы жизнь на каждом шагу давала ему разочарования".

В быту он отличался поразительной скромностью и непритязательностью: жил на одно жалование, носил потертое и застиранное обмундирование.

В июле, стремясь быть поближе к центру событий, а также тяготясь конфликтной атмосферой Екатеринодара, Деникин перевел свой штаб в Таганрог. А Особое совещание и центральные управления позже перевел в Ростов. Размещать штаб в богатом, разгульном и полном соблазнов Ростове он не хотел, предпочтя провинциальную скромность и тишину Таганрога. Осенью семьи Деникиных и Романовских иногда выезжали вместе на краткий отдых за город, собирая в окрестных дубравах желуди, которые потом мололи и пили вместо кофе, слишком дорогого для них.

Начатое весной 1919 г. наступление ВСЮР на широком фронте развивалось успешно: в течение лета - начала осени тремя армиями ВСЮР (Добровольческая, Донская и Кавказская) были заняты территории до линии Одесса - Киев - Курск - Воронеж - Царицын. Изданная Деникиным в июле "Московская директива" ставила каждой армии конкретные задачи по занятию Москвы.

Стремясь к скорейшему занятию максимальной территории, Деникин (в этом его поддерживал начальник его штаба генерал Романовский), пытался, во-первых, лишить большевистскую власть важнейших районов добычи топлива и производства зерна, промышленных и железнодорожных центров, источников пополнения Красной армии людским и конским составом и, во-вторых, использовать все это для снабжения, пополнения и дальнейшего развертывания ВСЮР.

Однако расширение территории привело к обострению экономических, социальных и политических проблем.

Деникин был убежден, что свобода торговли должна создать условия для восстановления экономики и налаживания снабжения армии всем необходимым: снаряжением, продовольствием, фуражом, лошадьми и т.д. Для оплаты расходов на снабжение армии он считал исключительно важным наладить выпуск собственных бумажных рублей ВСЮР. Из свеженапечатанных денег торговцам и промышленникам выдавались значительные кредиты для налаживания производства и закупок всего необходимого. Но в условиях свободы торговли те предпочитали не восстанавливать производство, а вывозить российское сырье за границу и спекулировать на внутреннем рынке импортными товарами.

Неоднократно говоривший, что вся его собственность - это "мундир и жалование", Деникин остро реагировал на проявления классового эгоизма со стороны предпринимательских кругов, на бурный рост спекуляции, взяточничества и казнокрадства в тылу. По его приказанию был разработан суровый закон о борьбе со спекуляцией, который оказался неэффективным из-за бюрократизма и коррумпированности центральных и местных властей. Он горько переживал свое бессилие, поскольку спекуляция, взяточничество и казнокрадство питались нараставшей разрухой, обесценением рубля и ростом цен, а главное - оказывали разлагающее влияние на армию.

В аграрной политике Деникин искренне стремился "обеспечить интересы крестьян", захвативших в конце 1917 - начале 1918 гг. помещичьи земли: оставить в их собственности большую часть (до 4/5) урожая 1919 г. и приступить к наделению их землей, частично отчуждаемой у крупных собственников в принудительном порядке, за выкуп. Однако давление помещичьих кругов промешало Особому совещанию принять закон о земельной реформе.

В этой ситуации крестьяне юга России оценивали власть Деникина не по его обещаниям, а исходя прежде всего из тягот мобилизаций, реквизиций и повинностей на армию. Хозяйства были разорены, не хватало ни рабочих рук, ни лошадей, поэтому крестьяне в массе своей не хотели ни пополнять части ВСЮР, ни снабжать их. Обычно крестьяне, надеясь с приходом белых избавиться от большевистской продразверстки, встречали их доброжелательно. Но мало кто хотел воевать, и никто не хотел принимать обесценившиеся бумажные деньги в уплату за лошадей, зерно, скот и продовольствие. Поэтому части ВСЮР стали сплошь и рядом прибегать к насильственным мобилизациям и реквизициям. И в результате доброжелательность быстро исчезала и уступала место враждебности.

В условиях инфляции и срыва снабжения насильственные реквизиции быстро вылились в массовый грабеж населения, причем часть награбленного офицеры вывозили в тыл для спекуляции. Все попытки Деникина и его штаба бороться с грабежами в армии были тщетны. Грабежи, с одной стороны, разлагали армию, превращая часть офицеров из воинов в мародеров и спекулянтов, с другой - вызывали острейшее недовольство населения, что стало причиной дезертирства мобилизованных крестьян и роста повстанческого движения в тылу.

Так и не удалось Деникину найти компромисс с казачьими правительствами. В результате его гражданская власть на территорию казачьих областей практически не распространялась. Самый острый конфликт - с Кубанью - в ноябре был разрешен применением силы и расправой с лидерами "самостийников" (сторонников отделения Кубани от России), что привело к ускоренному разложению кубанских частей.

В отношениях с Антантой Деникин твердо отстаивал интересы России, однако его возможности противостоять своекорыстным действиям Великобритании и Франции на юге России были крайне ограничены. С другой стороны, материальная помощь союзников была недостаточной: части ВСЮР испытывали хроническую нехватку вооружения, боеприпасов, технических средств, обмундирования и снаряжения.

В результате нарастания хозяйственной разрухи, разложения армии, враждебности населения и повстанческого движения в тылу в октябре - ноябре 1919 г. произошел перелом в ходе войны на Южном фронте. Армии и войсковые группы ВСЮР потерпели тяжелые поражения от превосходящих их по численности армий советских Южного и Юго-Восточного фронтов под Орлом, Курском, Киевом, Харьковом, Воронежем. К январю 1920 г. ВСЮР с большими потерями отступили в район Одессы, в Крым и на территорию Дона и Кубани. Офицеры армии и тыловая "общественность" главными виновниками поражений считали начальника штаба главкома ВСЮР генерала И.П. Романовского и "окопавшихся" в Особом совещании кадетов.

В то же время правые силы (монархический генералитет и политические деятели правого толка, как А.В. Кривошеин) активно готовили смещение Деникина с поста главкома ВСЮР, выдвигая в качестве преемника генерала П.Н. Врангеля, командующего Кавказской армией.

К концу 1919 г. критика Врангелем политики и стратегии Деникина привела к острому конфликту между ними. В действиях Врангеля Деникин увидел не просто нарушение военной дисциплины, но и подрыв власти. В феврале 1920 г. он уволил Врангеля с военной службы.

12 - 14 (25 - 27) марта 1920 г. Деникин эвакуировал остатки ВСЮР из Новороссийска в Крым. С горечью убедившись (в том числе и из рапорта командира Добровольческого корпуса генерала А.П. Кутепова), что офицеры добровольческих частей более не доверяют ему, Деникин, разбитый морально, 21 марта (3 апреля) созвал военной совет для выборов нового главкома ВСЮР. Поскольку совет предложил кандидатуру Врангеля, Деникин 22 марта (4 апреля) своим последним приказом назначил его главкомом ВСЮР.

Вечером того же дня миноносец британского военно-морского флота "Emperor of India" вывез его и сопровождающих его лиц, среди которых был генерал Романовский, из Феодосии в Константинополь.

Прикрепления: 8212158.jpg (16.2 Kb)


Ас Салам Алейкум, кунаки!! Свободолюбивый и воинственный Кавказ приветствует всех Вас!! Пускай Гяуры все дрожат, набеги горцы наши на их станицы и аулы совершат!! Шашка, конь, кинжал, черкесска, бурка, папаха, винтовка, да похищенная им девица, вот что нужно Абреку!! Гяуров абрек не страшится!!
 
ABREKДата: Пятница, 12.12.2008, 03:23 | Сообщение # 4
Сержант
Группа: Пользователи
Сообщений: 34
Репутация: 1
Статус: Offline
ШКУРО (ШКУРА) Андрей Григорьевич (07.02.1887-17.01.1947) Есаул (капитан), 1910. Полковник (12.1917). Генерал-майор (30.11.1918, по решению Кубанской Рады). Генерал-лейтенант (04.04.19.19). Окончил 3-й Московский кадетский корпус и Николаевское кавалерийское училище (1907). Участник Первой Мировой войны: в 3-м Хоперском полку, 1914 — 1915. Сформировал 12.1915 конный отряд — «Кубанский отряд особого назначения старшины Шкуро», который совершал рейды по тылам немецких войск на Румынском фронте, 12.1915—03.1917. После Февральской революции ушел с отрядом на Северный Кавказ в конный корпус генерала Баратова Н.Н. (Кавказский фронт, Персия); 03— 12.1917. Командир 2-го линейного полка на Румынском фронте; 12.1917—01.1918. Вернулся на Северный Кавказ (02.1918). В Белом движении: 05.1918 сформировал отряд, возглавил мятеж против совдепии в районе Кисловодска на Северном Кавказе. После кратковременного захвата Кисловодска и последовавшего затем поражения от частей Красной гвардии бежал на Кубань; 05—06.1918. Сформировал новый («партизанский») отряд (около 10 000 сабель). Соединился с Добровольческой армией в районе Ставрополя; 06— 07.1918. Совершал набеги на Ставрополь (захватил город 06.1918, выбит 07.1918), Ессентуки, Кисловодск; 06-07. Командовал 2-й Кубанской дивизией (заменяя раненного генерала Улагая); 07.1918. Командир 1-й Кавказской казачьей дивизии, сформированной на базе отряда полковника Шку-ро; 08.1918—05.1919. Командир 3-го Кубанского корпуса с 15.05.1919. Совершил рейд в тыл Красной армии от Царицына до Воронежа, последний удерживал совместно с корпусом Мамонтова (11.09—24.10.1919). Потерпел серьезное поражение в районе Касторная от конного корпуса Буденного, что ускорило общее отступление Добровольческой и Донской армий. Получил ранение (контузию), 10—12.1919. Командующий Кубанской армией, остатки которой фактически в боях не участвовали; 05.01 — 14.02.1920. Сдал командование Кубанской армией генералу Улагаю 02.1920. В резерве ВСЮР генералов Деникина и Врангеля, 03—04.1920. Командирован представителем генерала Врангеля к союзникам для увеличения их помощи Русской армии, 04 — 11.1920. В эмиграции 05.1920—06.1945: Франция, Германия. Работал в цирке наездником, показывал вольтижировку. В 1941 — 1945 гг. сотрудничал с немцами, руководил формированием казачьих частей в Югославии. Выдан англичанами 01.06.1945 вместе с генералом Красновым и другими казачьими генералами советским властям в Австрии. Арестован, отдан под суд. Приговорен к смертной казни. Казнен (повещен) 17.01.1947.
Прикрепления: 5431250.jpg (34.5 Kb) · 2731367.jpg (30.5 Kb)


Ас Салам Алейкум, кунаки!! Свободолюбивый и воинственный Кавказ приветствует всех Вас!! Пускай Гяуры все дрожат, набеги горцы наши на их станицы и аулы совершат!! Шашка, конь, кинжал, черкесска, бурка, папаха, винтовка, да похищенная им девица, вот что нужно Абреку!! Гяуров абрек не страшится!!
 
SADДата: Суббота, 13.12.2008, 00:46 | Сообщение # 5
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
Список генералов ВСЮР (если надо укажу какими дивизиями командовали)
Л.Г.Корнилов
М.В.Алексеевым
А.И.Деникин
С.Л.Марков
В.Л.Покровского
М.Г.Дроздовского
В.З.Май-Мае́вский
Я.Д.Юзефович
П.Н .Шатилов
П.Н.Врангель
А.Г.Шкуро
С.Г.Улагай
Д.М.Зигель
П.К.Писарев
В.Г.Науменко
С.Г.Топорков
А.А.Боровский
М.О.Неженцев
А.П.Богаевс кий
И.Г.Эрдели
А.П.Кутепов
В.Н.Ляхов
М.Н.Промтов
Н.Н.Шиллинг


 
alexcr07Дата: Суббота, 13.12.2008, 03:02 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 108
Репутация: 5
Статус: Offline
Войсковой атаман Войска Донского Африкан Петрович Богаевский должен у казаков быть

 
SADДата: Суббота, 13.12.2008, 21:11 | Сообщение # 7
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
alexcr07, Согласен (записал в ВСЮР, только из того, что в январе 1920 г. он был назначен генералом Деникиным председателем Южно-Русского правительства. В марте 1920 г. генерал Богаевский прибыл в Крым и остался при генерале Врангеле до эвакуации в ноябре.)

 
MaximuskillДата: Вторник, 17.02.2009, 19:24 | Сообщение # 8
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
А Колчак де оже был Правителем всея руси после смерти Николая 2 и Англия Франция Япония презнали это
 
SADДата: Среда, 18.02.2009, 00:33 | Сообщение # 9
Подполковник
Группа: Модераторы
Сообщений: 104
Репутация: 3
Статус: Offline
Maximuskill, В принципе, все правильно.
8 января 1919 Добровольческая армия вошла в состав Вооружённых сил Юга России (В. С. Ю. Р.), генерал Деникин возглавил ВСЮР с 12 июня 1919.
Деникин официально признал власть адмирала Колчака как «Верховного Правителя Русского государства и Верховного Главнокомандующего Русских армий».
4 января 1920 Колчак подписал указ, в котором объявил о передаче полномочий Деникину, т.о. после гибели Верховного Правителя России (Колчака 7 февраля 1920) власть должна была перейти к генералу Деникину. Деникин 4 апреля 1920 г. оставил пост Главнокомандующего В. С. Ю. Р., передал командование Врангелю.
Если коротко... biggrin


 
ДоброволецъДата: Среда, 11.03.2009, 15:44 | Сообщение # 10
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Гришин-Алмазов, Каледин, Каппель, Краснов, Мамонтов, Пепеляев. Вот интересно а лидеры эссеров, и чехословацких корпусов, относятся к белым? Чечек например, или Гайда.
SAD ---Деникин официально признал власть адмирала Колчака как «Верховного Правителя Русского государства и Верховного Главнокомандующего Русских армий».--- извиняюсь, но считаю необходимым отметить, что только признал, но фактически ей не подчинялся...да и теоретически то же, о чем сам Антон Иванович пишет в своих "очерках".


"Благо Родины - превыше всего"
 
генералДата: Воскресенье, 20.03.2011, 12:14 | Сообщение # 11
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Небольшая поправка. У Барона Унгерна вместо кителя можно нарисовать монгольский халат,(желтого цвета или малинового), это будет исторически достоверно. happy
 
Форум » Разработка мода » Генералы/Лидеры фракций » Белые Генералы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Design modified by Ivan[RUS-DE] Copyright © 2008 
www.rcwm.clan.su