Дерево прокачак армий
| |
ABREK | Дата: Среда, 10.12.2008, 01:20 | Сообщение # 46 |
 Сержант
Статус: Offline
| SAD, кажется мы говорим одно и тоже, но при этом не понимаем друг друга: я то как раз и писал свое возражение, потому что подумал, что ты хочешь в ДД всунуть и армян с грузинами, т.к. ты сказал, что ДД у тебя собирательный образ кавказских юнитов, и я уточнял тем самым, что армян и грузин туда сувать нельзя!! в состав казачества они (армяне, грузины, не считая отдельных личностей) не входили, согласен, но я и не говорил нигде, что они служили с казаками, а только сказал, что они служили или с русскими (а это не только казачьи войска) или отдельно!! посчет северокавказцев УБЕДИЛ меня!! ЯСНО теперь, ИЗВИНИ!! Я возражаю тогда против названия "ДД", т.к. неисторично (на тот момент их уже не было с таким названием), а просто предлагаю "Кавказский кавалерист"!! в принципе мы зарубились с тобой лишь из-за того, что я где-то тебя не совсем понял, что-то незнал, где-то ты не доконца что-то прояснил, но теперь мне все понятно, СПАСИБО!!
Ас Салам Алейкум, кунаки!! Свободолюбивый и воинственный Кавказ приветствует всех Вас!! Пускай Гяуры все дрожат, набеги горцы наши на их станицы и аулы совершат!! Шашка, конь, кинжал, черкесска, бурка, папаха, винтовка, да похищенная им девица, вот что нужно Абреку!! Гяуров абрек не страшится!!
|
|
| |
Paranoik88 | Дата: Среда, 10.12.2008, 19:02 | Сообщение # 47 |
 Лейтенант
| По момоем там такая неразбериха была, одни к другим перебегали, поэтому особо разбираться кто где находился сложновато впринципе.)
|
|
| |
SAD | Дата: Четверг, 11.12.2008, 00:21 | Сообщение # 48 |
 Подполковник
| Ладно, чтобы полностью исключить все возможные нац вопросы и привязаться к конкретно существовавшим войскам, думаю убрать горцев из ВСЮР, а к казакам ВСЮР добавлю Терских казаков, как вариант развития.
|
|
| |
ABREK | Дата: Четверг, 11.12.2008, 18:43 | Сообщение # 49 |
 Сержант
| ))) совсем убирать горцев, оставив их только в "бандитах" и наемниках буит тоже не то!! а хотя моно представить себе это наличие грузин и прочих горских кавалеристов у белых как наемничество вполне! а потому еси они у тебя будут в наемниках, то можешь и убрать из ВСЮР!! но в наемниках у нас линейка только характерная для иерархии северокавказцев, как там у армян и грузин даже незнаю точно!!??? SAD, а может все-таки оставишь для ВСЮР просто "Кавказский кавалерист" обобщенный неопределенный под коими моно буит подразумевать любого кавказца служивщего во ВСЮР (я то выступал против названия ДД, а не кавказцев вообще у белых)??? а у наемников будут токо горцы!! Как тебе такая идея?? обещаю это мое последнее предложение по горцам у белых, и после твоего ответа на данный вопрос, обещаю, больше ничего не предложу по горцам у ВСЮР, дабы не затягивать эту тему и без того затянувшуюся!
Ас Салам Алейкум, кунаки!! Свободолюбивый и воинственный Кавказ приветствует всех Вас!! Пускай Гяуры все дрожат, набеги горцы наши на их станицы и аулы совершат!! Шашка, конь, кинжал, черкесска, бурка, папаха, винтовка, да похищенная им девица, вот что нужно Абреку!! Гяуров абрек не страшится!!
|
|
| |
SAD | Дата: Четверг, 11.12.2008, 22:18 | Сообщение # 50 |
 Подполковник
| ABREK, Предлагай конкретное (историческое) название подразделения (уровня сотни, полка, дивизии), которое состояло из кавказцев или хотя бы часть его, и тогда все будет (скорее всего )
|
|
| |
ABREK | Дата: Пятница, 12.12.2008, 04:16 | Сообщение # 51 |
 Сержант
| SAD , http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia/newsid_7073000/7073932.stm у белых и казаков были горцы северокавказцы!! например Нажмуддин Гоцинский, который заключил союз с Деникиным! хотя там многое чисто касающееся кавказского региона только и не говорящего прямо, что горцы служили вместе с русскими у белых! я еще поищу!! )) А, название подразделения??? зарубил, читай!! ладно, серавно поищу еще!!
Сообщение отредактировал ABREK - Пятница, 12.12.2008, 04:17 |
|
| |
SAD | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 02:36 | Сообщение # 52 |
 Подполковник
| Переоформил линейки, сделал их более наглядными. Особых корректив не вносил, кроме одной ветки Предлагаю их к использованию и дальнейшей работе над модом. После 16.12.08 займусь наемниками и "нейтралами"
|
|
| |
ttham | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 10:18 | Сообщение # 53 |
 Местный моделер :)
| Я не шарю в истории гражданской,но наличие подробных прокачек радуют,но вот меня смущает в некоторых сторонах разветвления на 2 ветки,а потом опять в 1ну,както не оч,смысл брать разных если в итоге тотже юнит будет в конце. П.С. кто читал это сообщение до правки,извините очень спать хотел видать,как сам прочитал ужаснулся с ахинеи
Местный моделер :) Мое ася 207954010
Сообщение отредактировал ttham - Воскресенье, 14.12.2008, 13:11 |
|
| |
ABREK | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 11:22 | Сообщение # 54 |
 Сержант
| SAD, здорово конечно, но если учесть еще и коммент tthama то может сунещь еще "Донского казака" в линейку и Кавказского кавалериста??? они были все таки и у белых и у русских!! Вот док-во одно: Сергей Александрович Худяков (Арменак Ханферянц) - В годы гражданской войны служил в 1-й Конной армии. Худяков не всегда был Худяковым. Родился он в семье крестьянина из Нагорного Карабаха Артема Ханферянца, и его нарекли Арменаком. После Октябрьской революции Ханферянц вступил в ряды Красной гвардии. Где-то в районе Астрахани баржа, на которой находились Арменак и его друг Сергей Худяков, была потоплена. Выросший в горах армянин плавать не умел. Его спас Сергей. Друзья добрались до Астрахани и в составе 289-го стрелкового полка 10-й армии храбро сражались с врагом. В одном из боев Сергей был смертельно ранен. Умирая на руках у друга, Худяков прошептал: “Арменак, бери мой клинок и выводи отряд из окружения. Пусть враги думают, что я жив. Ты теперь командир, и ты – Худяков” – рассказывал дважды Герой Советского Союза главный маршал авиации А.А. Новиков. Бойцы похоронили своего командира, а Ханферянц поклялся на клинке, что выведет отряд из окружения и, если останется в живых, выполнит последнюю просьбу друга. Так Арменак Артемович Ханферянц стал Сергеем Александровичем Худяковым... SAD, этот факт может говорить о том, что некоторые кавказцы могут быть под русскими псевдонимами и всех не отследить, но так или иначе, а кавказцы были 100% на фронтах нашей карты, пусть даже как отдельные бойцы всего лишь, и если ты их не вставишь из-за "незнаю чего" , то ты не отразишь исторические реалии в юнитах, ибо ты даже донских казаков не включил в линейки, а они как бойцы все-же имелись там!!Добавлено (14.12.2008, 11:02) --------------------------------------------- SAD, а вот еще: Га́я Д(и)митриевич Гай (настоящее имя Гайк Бжишкя́н или Бжишкя́нц) (6 (18) февраля 1887 — 11 декабря 1937) — советский военачальник, герой Гражданской войны. Армянин, родился в Тавризе (Персия), в семье учителя. После Октябрьского переворота вступил в ВКП(б). Во время Гражданской войны во главе сформированных им частей вёл борьбу против белочехов и оренбургских казаков генерала Дутова. Командовал следующими частями и соединениями: июль — ноябрь 1918: 1-я Самарская пехотная дивизия, вскоре переформированная в 24-ю стрелковую дивизию, освободившую Симбирск и получившую наименование «Самаро-Ульяновской Железной дивизии». В дивизии служил Г.К. Жуков, который впоследствии с большим уважением отзывался о Гае в своих мемуарах. Именно по инициативе Гая Жуков в 1924 поступил в Высшую кавалерийскую школу в Москве). декабрь 1918 — июнь 1919: 1-я армия Восточного фронта; август-сентябрь 1919: 42-я стрелковая дивизия Южного фронта; сентябрь 1919 — март 1920: 1-я Кавказская «дикая» кавалерийская дивизия Южного фронта. Рано или поздно, а все равно откопаю кучу ссылей на то, что кавказцы в Гражданской участвовали!! я всего лишь прошу тебя вставить обобщенно без конкретного указания на национальность "Кавказский кавалерист" и если честно, то никак не могу тебя обьективно понять, почему ты этого не желаешь, когда просто логически ясно, что в том месте без кавказцев никак не было, пусть даже они и были только рядовыми и в младших званиях всяких!! А уж донцы то где только не воевали у белых, и где они у тебя?? тоже нужны ссылки на нумерацию дивизий и частей?? Добавлено (14.12.2008, 11:22) --------------------------------------------- А вот еще: очередная научная работа доктора исторических наук Мурада Карапетяна «Армянские военнослужащие в российской армии (конец XIX - начало XX вв.)» Пожалуй самой примечательной частью этого научного труда является 3-я глава, которая посвящена участию военнослужащих армянской национальности в казачьих войсковых частях русской армии в годы Первой мировой войны. Вообще эта тема, пожалуй, - одна из белых страниц в армянской историографии, которая нуждается в длительных исследованиях, и попытка Мурада Карапетяна обратиться к этой теме - достойна похвалы. Он пишет: «Армяне служили во всех 11-ти казачьих войсках Российской империи, однако они, в основном, пополняли казачьи войска Дона, Терека, Кубани и Астрахани». В книге подробно представлена деятельность российских казачьих отрядов на Кавказском фронте Первой мировой войны и особенно участие в них армян. Как пишет Мурад Карапетян, «командование русской армии высоко оценило военную деятельность армян-«казаков»... Орденами Георгиевского креста 3-й и 2-й степени были награждены рядовые Левон Каспаров, Григор Аванесьянц и др.». Хотя все это косвенные док-ва, которые мне предоставляют армяне (т.к. я попросил у всех кавказцев на одном из их форумах дать мне инфы об участиях кавказцев в Гражданскую в регионе Дон-Царицын-Краснодарский край-Ставрополье, без Кавказа), ибо в основном касаются Первой мировой войны, но...тоже доказывают, что кавказцы были у белых и красных!!
|
|
| |
SAD | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 13:51 | Сообщение # 55 |
 Подполковник
| Quote (SAD) меня смущает в некоторых разветвление на 2 ветк а потом опять в 1ну както не оч смысол с того брать разных если в итоге тотже будет в конце чтобы докачаться до момента, когда ветки сойдутся, надо оЧень дОлго трудится. То есть продвинутся от казака к пластуну: 1.надо много трудится 2.из 10-20 казаков получится 1-2 пластуна а если учесть, что казаки будут погибать, то пластунов будет немного и не скоро. При этом игрок может создавать и использовать тех казаков, которые ему больше нравятся (при этом Терские и Кубанские казаки по боевым характеристикам будут несколько выше чем урядники Донских (почему это так, могу отдельно объяснить), а между собой примерно равны, с некоторыми собственными особенностями). Т.о. если я хочу собрать сотню Кубанцев и пройтись по тылам врага, у других есть возможность пройти по альтернативному пути (он будет труден и долог ), и соответственно естественной наградой после успешной операции будет перевод малой части моих бойцов в более "крутые войска". ABREK, Quote (ttham) SAD, здорово конечно, но если учесть еще и коммент tthama то может сунещь еще "Донского казака" в линейку и Кавказского кавалериста??? они были все таки и у белых и у русских!! Посмотри внимательней Войско Донское - отдельная фракция со своей линейкой и еще я ее полностью предлагаю добавить в состав наемников (доступных только ВСЮР, для РККА делаю отдельную наемную казачью линейку). Еще раз говорю, кавказцы участвовавшие на стороне РККА или ВСЮР были в основном распылины по различным формированиям. Если линейка ВСЮР сделана на основе конкретных подразделений (чтобы каждый юнит линейки имел собственный вид), то запихивать туда Кавказского кавалериста - нЕ лОгично! И если смотреть на твои примеры (1 и 3), то что мешает тебе видеть в Терском казаке или Кавалеристе РККА конкретного кавказца. По примеру №2, я не смогу найти, как конкретно они выглядели, их знаки отличия.
|
|
| |
ABREK | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 15:10 | Сообщение # 56 |
 Сержант
| SAD, ясно посчет донцев, ИЗВИНИ, был невнимательным! посчет терцев+кавказцев в одном, согласен тоже, отлично! посчет 2-го: горцы всегда носили тот костюм (и вообще подобным образом выглядели) что выложил alexcr07 ранее где-то, хоть он и горец ДД был, но костюм тот же--черкеска, кинжал, шашка, винтовка, конь, папаха! а вот еще факт о существовании на Кубани Черкесской сотни (а не отдельных личностей) и вообще горцев у белых: Елисеев Ф.И. “С ХОПЕРЦАМИ” http://www.dk1868.ru/history/s_xoper_ogl.htm и http://www.dk1868.ru/history/s_xoper1.htm : Quote По улице идет конная сотня черкесов. Впереди нее вижу друга по техническому училищу корнета Ажигоева118. Под ним красивая лошадь, и сам он все так же стройный, статный и изящный, каковым был всегда. Взводные урядники и другие инструкторы только казаки. Они-то и поют казачью песню, идя во главе Черкесской сотни. Мой дивный друг Пшемаф в миноре. Он говорит, что их Черкесскую дивизию свернули в полк и отправили сюда на переформирование. Ему, черкесу со средним русским образованием, сыну дворянской черкесской семьи и вообще хорошо воспитанному и благородному человеку, очень тяжело переживать и необученность военному строю своих черкесов, и некоторое пренебрежение к ним, которое он услышал на одном званом богатом обеде у местного кубанского тавричанина. Так что доказ-ва их участия у белых и казаков найдется еще, а делать их предлагаю по картинке этой! причем их моно сунуть в одну из линеек, дабы не создавать новую! но не как черкессов, а обобщенно "Кавказский кавалерист"!
Сообщение отредактировал ABREK - Воскресенье, 14.12.2008, 15:14 |
|
| |
SAD | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 15:47 | Сообщение # 57 |
 Подполковник
| ABREK, Я не разу не спорил и не просил доказательств участия или нет Горцев в ГВ! Я просил дать название подразделения и отличительные черты, чтобы в моде юнит был осмыслен и имел отличный от других вид. Куда запихать горца, предлагай, а я предложу десяток доводов почему его там не должно быть (т.е. мы поменяемся местами ) У меня вопрос лично к тебе, кого на этих фото отнести к горцам, а кого к казакам
|
|
| |
alexcr07 | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 18:37 | Сообщение # 58 |
 Admin
| SAD Боевые характеристики, кубанских и донских казаков должны быть примерно одинаковыми, или у нас утеряется баланс. Получится у ВСЮР будет преимущество.
|
|
| |
SAD | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 18:58 | Сообщение # 59 |
 Подполковник
| alexcr07, Quote (SAD) Боевые характеристики, кубанских и донских казаков должны быть примерно одинаковыми Все будет нормально у кубанского казака (2 уровень) чуть выше, чем у урядника донских (2 уровень), но у кубанцев дальше идет бОльшой перерыв, а у донцов достаточно быстро получается вахмистр (3 уровень), который уже сильнее рядового кубанца (2 уровень). Одним словом баланс не порушится, надо отдельно над ним поработать.
|
|
| |
ABREK | Дата: Воскресенье, 14.12.2008, 20:39 | Сообщение # 60 |
 Сержант
| SAD, посчет фоток: думаю навскидку так, что первые два это горцы, а также возможно четвертый, а третий и пятый--казаки!! Посчет отличительных черт и подразделений: у тебя все юниты будут обозначены номерами? формой хотя они и будут отличаться, но это никак не мешает всех участвующих кавказцев, в том числе и Черкесскую сотню (а сперва это была дивизия и полк) отобразить отличным от казаков цветом черкесски и "темным фенотипом лица", а не определять конкретно каждый участвующий полк кавказский с его нумерацией и отличительной формой, которая одна на всех горцев--черкесска! и это намного лучше, чтобы отразить все стороны Гражданской войны во всех фракциях, чем если сделать без кавказцев у белых и красных, а потом иметь от историков и прочих знатоков отзывы и восприятие, что мы не смогли отразить всех как подобает, а от кавказцев "русские думают, что они обошлись в этой войне вовсе без нас, или просто принципиально никак не захотели нас должным образом отобразить, кроме как привычным для них восприятием нас, как бандитов и наемников"! А в какую линейку их сунуть к белым и красным (хотя бы к одному из этих сторон, еси уж не ко всем) ты знаешь прекрасно, к тому же я тебе уже предоставил факты существования отрядов горских и у красных и у белых (1-ая Кавказская «дикая» кавалерийская дивизия Гая и Черкесская сотня, и это пока еще не все, ибо мне ищут и скидывают остальных, короче весь Кавказ поднял на уши, сказав, что делается игра про Гр.войну и описал регион действия и фракции)!! посмотри на все изображения горцев, какие имеются и ты сам увидишь, что каких-либо знаков отличия у рядовых или вовсе нет или же минимум (погоны, да повязки нарукавные, или что-то одно), а вот различия в цветах черкессок и прочего атрибута одежки (например форм папахи) имеется ,и это все на весь полк, за исключением высшего офицерского состава, ну или офицеров вообще, у которых разумеется имелись различия в знаках!! если же не сделать горцев из-за их схожести с казаками во многих случаях, что ты и пытаешься видимо дать понять мне через фотки, то отображение всего одного юнита, но под специальным названием "Кавказский кавалерист" отобразит лучше историю, чем отсутствие его как нечто "само собой разумеющегося по знаниям всех", что горцев типа там или не было или же они были на одно лицо с казаками, или вот они были там, как бандиты и наемники!! картинку, что я привел выше как раз та, что первым привел alexcr07, а я просто привел ее повторно; заметь, что кроме погон он не имеет более никаких знаков различия! их моно, например, было бы сунуть в линейку 8081841.jpg(105Kb) перед Кубанским и Терским казаками, хотя бы одному из них на их уровень, а самих казаков подвинуть на следующий уровень, который у тебя пустует! это бы хоть как-то отразило бы их сторону участия, чем просто замалчивание об этом и отображение их только как бандитов и наемников! а вообще ты намного лучше меня знаешь куда бы их можно было вставить в линейку!!
|
|
| |
|