Камрады мододелы, у меня имеется желание помочь. Но поскольку я опытом не обладаю, могу помочь только информацией.
Вот вы тут совсем забыли о защитном воооружении, а тем не менее, во время ПМВ и ГВ оно было, и не учитывать это нельзя. Можно посмотреть следующие материалы.
Кирасы и бронежилеты в ПМВ
Каска
Как экзотический и дорогой вариант - кираса и шлем кирасира или кавалергарда царской гвардии:
(Кавалергард 1914 г)
Естественно, для красных комиссаров можно взять кожанки и кожаные фуражки (как слабая защита)Добавлено (23.11.2008, 12:44)
---------------------------------------------
Универсальная "броня"
Бурка почти не разрубалась шашкой (рассекая верхний слой шерсти, клинок тормозился до безопасной скорости), отлично амортизировала удары.
Добавлено (23.11.2008, 13:45)
---------------------------------------------
Пехотная каска "Адриана" (Франция). Была на вооружении России в ПМВ.
Экспедиционный корпус Российской армии во Франции. Лето 1916 года, Шампань.
Российская армия стала получать каски отечественного производства только к концу 1916 г. За основу была взята французская «каска Адриана». Но русские конструкторы сделали свою каску цельной, а не сборной из трех частей. Металл на каске стал значительно прочнее. Вместо обычной стали была использована броневая. Под наименованием «шлем стальной обр. 1916 г.» каска стала к ноябрю поступать в войска. Революционные события начала 1917 года сорвали план производства касок. Небольшое количество поступивших шлемов выдавалось в основном в ударные батальоны. Так, их получил Ударный отряд штаба 8-й армии (позднее Корниловский ударный отряд, а с августа 1917 Корниловский ударный полк).